Новости

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing
elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et
dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam

Соотечественников из Южной Америки в Приморье будут обучать благодаря краевой поддержке

16.08.2019

Старообрядцы, приехавшие в Приморье из Южной Америки и поселившиеся в далеких таежных селах, могут рассчитывать на помощь администрации края и общественной организации «Миграция» в адаптации к новым условиям жизни. Проекты обучения староверов новым профессиям, востребованным в местах их новых поселений, и знанию российского законодательства, уже дважды получили финансовую поддержку - в 2018 году от Фонда президентских грантов, а затем - краевую субсидию.
Подробнее
ГРАЖДАНКА БРАЗИЛИИ, ПЕРЕЕХАВШАЯ В ПРИАМУРЬЕ, ПОЛУЧИЛА РОССИЙСКИЙ ПАСПОРТ

06.08.2019

В городе Свободном Амурской области состоялась торжественная церемония принятия присяги переселенкой из Бразилии, которая изъявила желание стать гражданкой Российской Федерации.
В торжественной обстановке она поклялась соблюдать Конституцию и законодательство Российской Федерации, права и свободы граждан страны, исполнять обязанности гражданина России, уважать её культуру, историю и традиции.
Подробнее
АО «Россельхозбанк» разработал кредитный продукт «Родная земля».

22.07.2019

АО «Россельхозбанк» разработал и ввел в действие Положение о предоставлении кредитов в рамках кредитного продукта «Родная земля». Данный продукт был разработан для кредитования сельскохозяйственной деятельности старообрядцев учитывая их особенности и специфику ведения хозяйства. Кредитный продукт предоставляется как на цели пополнения оборотных средств, включая проведение сезонных работ, так и на цели строительства объектов/сооружений, приобретение основных средств (с/х животных, техники, оборудования, земель с/х назначения) и иные цели, связанные с созданием новых предприятий (производств).
В рамках продукта «Родная земля» допускается установление льготной процентной ставки – до 5% годовых (в рамках Постановления Правительства РФ № 1528), срок кредитования до 15 лет, возможна отсрочка по погашению основного долга – до 36 мес. (при сроке кредита от 121 мес. до 180 мес.).
На текущий момент Банком рассмотрены и одобрены три кредитных проекта на установление лимита кредитного риска на общую сумму 79,5 млн. руб.
Подробнее

13.03.2019

Русский старовер из Южной Америки — о возможном переселении на родину предков

Осенью прошлого года в Россию из Бразилии приезжали русские старообрядцы. Смотрели земли, куда могли бы переехать из Южной Америки, общались со староверами, которые переселились сюда раньше.

Подробнее
Соотечественница принесла Присягу гражданина РФ в Боливии

01.03.2019

В Посольстве России в Боливии в торжественной обстановке 25 февраля 2019 года принесла Присягу новоиспеченная гражданка Российской Федерации.
Подробнее
МВД РФ помогает легализоваться старообрядцу из США, прожившему в тайге 15 лет без документов

05.02.2019

ГУ МВД по Приморскому краю помогает получить российский паспорт старообрядцу-переселенцу из Аляски Иосифу Реутову. Американский гражданин прибыл в Россию 15 лет назад вместе с женой и двумя дочерьми.
Подробнее
Русская семья из Бразилии воссоединилась на амурской земле через 10 лет

30.01.2019

В середине декабря в село староверов вблизи Бардагона, что в Свободненском районе, приехала красивая, статная женщина. Вместе с сыном она перебралась в холодную Россию из жаркой Бразилии вслед за своей любовью - мужем Аликсием Килиным.
Подробнее
Глава Приморья готов поддержать старообрядцев, планирующих переезд в регион

29.12.2018

Глава Приморского края Олег Кожемяко готов поддержать более 200 старообрядцев из Уругвая, Бразилии, Боливии и Аргентины, которые готовы переехать в регион.
Подробнее
Семья староверов воссоединилась в Приамурье спустя 10 лет

13.12.2018

Семья староверов, которая десять лет была разделена и жила в разных частях земного шара, воссоединилась в Амурской области. К Алексею Килину, построившему дом под Свободным, из Бразилии навсегда прилетели жена с сыном. О долгожданной встрече, поездке на Сопку Любви, южноамериканских тропиках и русской печке - репортаж нашего корреспондента.
Подробнее
 
  • 1
  • 2