Новости

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing
elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et
dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam

Делегация красноярской полиции побывала в гостях у бразильского старовера

18.04.2019

Начальник ГУ МВД по краю Александр Речицкий встретился с общиной в Туруханском районе.

Напомним, в сентябре 2018 года старовера-нелегала из Бразилии Ефимоффа ди Кейрос, который проживал в Туруханском районе с 12 лет, решили выслать из страны. Несмотря на то, что у него уже была семья и трое детей. Информация разлетелась по всей стране, и краевой суд отменил депортацию старовера. Тогда он вылетел с семьёй в Москву за паспортом, который ему помогли сделать при содействии полиции - все сделали в посольстве Бразилии. Имея документ он оформил официальный брак с женой.
Подробнее
Приморские староверы осваивают новые профессии

21.03.2019

В приморских селах Дерсу и Любитовка начался цикл образовательных мероприятий для староверов – переселенцев из Южной Америки. 30 представителей старообрядческих общин будут осваивать строительные профессии и знакомиться с основами гражданского и трудового законодательства, особенностями и традициями местных социальных коммуникаций.
Подробнее
Староверы Маньчжурии. Село Романовка

21.03.2019

Он изучал опыт выживания русских в новых для них маньчжурских условиях.
(Японцы планировали массово переселять своих крестьян в образованное на территории Маньчжурии марионеточное государство Маньчжоу-го).
Подробнее

02.10.2018

Старообрядческий форум собрал в Москве староверов со всего мира

В Москве проходит старообрядческий форум. Участники - староверы со всего мира. Обсуждают не только внутрицерковную жизнь, но самые острые темы.

Подробнее
Старообрядцы присматриваются к землям Хабаровского края

01.10.2018

Итоги ознакомительной поездки глав общин старообрядцев, проживающих в странах дальнего зарубежья, на Дальний Восток, в Республику Бурятия, и Республику Карелия представили на встрече в Администрации Президента Российской Федерации.
Подробнее
Всемирный старообрядческий форум открылся в Москве

01.10.2018

Всемирный старообрядческий форум открылся в Москве. Кто приехал и что будут обсуждать?
Подробнее
Староверы из Южной Америки ищут в России землю и невест

27.09.2018

Делегация староверов из Бразилии, Боливии, Уругвая, США знакомится с российскими регионами, куда можно переехать по программе добровольного переселения соотечественников. Группа из 21 человека уже посетила Приморский, Хабаровский край, Еврейскую автономию и Республику Бурятию.
Подробнее
Староверы из Южной Америки присматриваются к амурской земле

25.09.2018

Староверы из Южной Америки проехали по нескольким районам Приамурья, оценили посевы сои. А заодно заехали в гости к амурским старообрядцам. В Амурскую область прибыла делегация, в составе которой более 20 человек, – граждане Бразилии, Уругвая, Аргентины и других стран.
Подробнее
Поселившиеся в посёлке под Свободным старообрядцы встречали заокеанских гостей

24.09.2018

21 сентября свободненские старообрядцы принимали у себя в гостях большую делегацию единоверцев из Бразилии, Аргентины, Уругвая, Новой Зеландии и США.
Подробнее
Русские в поисках невест

22.09.2018

Делегация староверов из Бразилии, Боливии, Уругвая, США знакомится с российскими регионами, куда можно переехать по программе добровольного переселения соотечественников, группа из 21 человека уже посетила Приморский, Хабаровский края и Еврейскую автономию. Корреспондент РИА Новости в Амурской области узнала, что в Россию староверы едут за землей и невестами.
Подробнее
 
  • 1
  • 2