Новости

Главная страница / Новости / Глава Приморья готов поддержать старообрядцев, планирующих переезд в регион

Глава Приморья готов поддержать старообрядцев, планирующих переезд в регион

29.12.2018

Глава Приморского края Олег Кожемяко готов поддержать более 200 старообрядцев из Уругвая, Бразилии, Боливии и Аргентины, которые готовы переехать в регион.

Ранее Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ) сообщило, что более 200 старообрядцев из Уругвая, Бразилии, Боливии и Аргентины после ознакомительной поездки по дальневосточным регионам строят планы по переезду в Приморье. По данным агентства, во второй половине января 2019 года во Владивостоке запланировано проведение заседания межведомственной рабочей группы.

"Мы встречались непосредственно с их представителем церкви. И договорили о том, что представитель церкви в Приморье в ближайшее время придет ко мне, мы обговорим с ним все условия. Я еще сам проеду и в Дерсу, и в Красноармейский район, там, где они проживают, посмотрю, с ними сам переговорю. В любом случае, поддерживать их будем", — ответил Кожемяко на вопрос журналистов о переезде старообрядцев.

По словам губернатора, дата приезда старообрядцев пока неизвестна.

По данным АРЧК ДВ, в Приморье уже реализуется ряд мер поддержки фермеров-старообрядцев. В настоящее время в крае передано в собственность более 2 тысяч гектаров земли, выделяются гранты на поддержку сельхозпроизводства, оказывается содействие в приобретении техники, обеспечивается юридическое консультирование. По данным агентства, в настоящее время на Дальнем Востоке проживают более 100 старообрядцев, переехавших по программе переселения соотечественников.

Поделиться в социальных сетях: