Новости

Главная страница / Новости / Делегация красноярской полиции побывала в гостях у бразильского старовера

Делегация красноярской полиции побывала в гостях у бразильского старовера

18.04.2019

975c778a285408e46e49d7b15c3e7aa1.jpg

Начальник ГУ МВД по краю Александр Речицкий встретился с общиной в Туруханском районе.

Напомним, в сентябре 2018 года старовера-нелегала из Бразилии Ефимоффа ди Кейрос, который проживал в Туруханском районе с 12 лет, решили выслать из страны. Несмотря на то, что у него уже была семья и трое детей. Информация разлетелась по всей стране, и краевой суд отменил депортацию старовера. Тогда он вылетел с семьёй в Москву за паспортом, который ему помогли сделать при содействии полиции - все сделали в посольстве Бразилии. Имея документ он оформил официальный брак с женой.

Бразильцу нужно было подать документы на временное проживание на территории РФ, а затем получить гражданство. В краевой полиции тогда пообещали, что будут помогать Ефимофф ди Кейрос при оформлении документов.

И вот глава регионального МВД Александр Речицкий побывал в труднодоступной общине староверов в деревне Чулково, где встретился с Ханофером Ефимоффом ди Кейросом и его семьей.

"В теплой домашней обстановке начальник Главка рассказал о мерах, принимаемых сотрудниками Управления по вопросам миграции по его легализации на территории РФ. И напомнил мужчине о том, что необходимо предпринять, чтобы окончательно решить вопрос гражданства", - рассказали в пресс-службе ГУ МВД по краю.

Кроме этого,  Речицкий провел встречу с представителями общины староверов, на которой обсудили вопрос паспортизации населения и рассказал об операции "Путина", рассказав о необходимости получать лицензии на вылов рыбы. 

Источник - Красноярский краевой медиа-портал “Столица 24” 
http://stolitca24.ru/news/delegatsiya-krasnoyarskoy-politsii-pobyvala-v-gostyakh-u-brazilskogo-starovera/
© Медиа-портал “Столица 24”

Поделиться в социальных сетях: