Новости

Главная страница / Новости / АО «Россельхозбанк» разработал кредитный продукт «Родная земля».

АО «Россельхозбанк» разработал кредитный продукт «Родная земля».

22.07.2019

АО «Россельхозбанк» разработал и ввел в действие Положение о предоставлении кредитов в рамках кредитного продукта «Родная земля». Данный продукт был разработан для кредитования сельскохозяйственной деятельности старообрядцев учитывая их особенности и специфику ведения хозяйства. Кредитный продукт предоставляется как на цели пополнения оборотных средств, включая проведение сезонных работ, так и на цели строительства объектов/сооружений, приобретение основных средств (с/х животных, техники, оборудования, земель с/х назначения) и иные цели, связанные с созданием новых предприятий (производств).
В рамках продукта «Родная земля» допускается установление льготной процентной ставки – до 5% годовых (в рамках Постановления Правительства РФ № 1528), срок кредитования до 15 лет, возможна отсрочка по погашению основного долга – до 36 мес. (при сроке кредита от 121 мес. до 180 мес.).
На текущий момент Банком рассмотрены и одобрены три кредитных проекта на установление лимита кредитного риска на общую сумму 79,5 млн. руб.

Поделиться в социальных сетях: