Новости

Главная страница / Новости / Старообрядцы из Амурской области примут участие в Восточном экономическом форуме

Старообрядцы из Амурской области примут участие в Восточном экономическом форуме

23.08.2019

Участники Восточного экономического форума 2019 и посетители выставки «Улицы Дальнего Востока» смогут попробовать березовый сок вместе с медом, дикоросами, натуральным мороженым и ягодами которые будут представлены на ярмарке продукции, произведенной на «дальневосточных гектарах», которая развернется на экспозиции «Дальневосточной деревни».

«Проект «Дальневосточная слобода – один из ярких примеров успеха освоения земли, полученной по программе «Дальневосточный гектар». Люди объединяются и получают необходимую землю, формируют производственные и сбытовые цепочки. О кооперации, мерах поддержки для получателей земли, изменениях и совершенствовании программы мы будем рассказывать на нашей экспозиции «Дальневосточная деревня» на выставке «Улица Дальнего Востока». Но самое главное – это то, что все посетители смогут напрямую задать вопросы о том, как развивать свое дело на гектаре тем людям, которые уже реализовали свои проекты и готовы делиться своими советами и опытом», - рассказал генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Сергей Ховрат.

Среди других ярких проектов, представленных в «Деревне», будет знаменитая сыродельня старообрядцев, переехавших из Южной Америки на «дальневосточные гектары» в Амурской области. Агрипина Ануфриев Егорофф планирует рассказывать всем посетителям о своем опыте переезда, а также про обустройство на «гектаре» и про особую рецептуру сыров, которую она привезла на Дальний Восток из Бразилии. Она надеется увидеть среди посетителей Владимира Путина, благодаря которому у всех соотечественников появилась возможность взять «дальневосточный гектар» еще в процессе получения гражданства Российской Федерации. Агрипина является первым участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, кто оформил «Дальневосточный гектар». Фактически на Форуме она представит все старообрядческое сообщество из дальнего зарубежья, а это около 5 тысяч фермеров.

Поделиться в социальных сетях: