Новости

Главная страница / Новости / Переселенцы из Южной Америки попросили Президента России о льготном кредитовании

Переселенцы из Южной Америки попросили Президента России о льготном кредитовании

06.09.2019

На встрече Владимира Путина с представителями общественности Дальнего Востока переселенка из Бразилии Агриппина Ануфриев-Егорофф рассказала президенту, что около 50 старообрядческих семей планируют переехать из Южной Америки​​​ в Россию.

Главный вопрос, который волнует переселенцев – кредитование сельскохозяйственной деятельности, передает "Россия 24".

Переселенка попросила президента обозначить, по возможности, долгосрочное кредитование по привычным процентам — до 2 процентов на 20 лет.

"Давайте мы подумаем над подпрограммой. У нас есть программа поддержки соотечественников, которые переселяются в Россию в целом. Можно подумать над подпрограммой для таких переселенцев, как вы, из стран дальнего зарубежья, так скажем, чтобы не выделять старообрядцев в отдельную категорию", - ответил президент.
Он добавил, что понимает, что переселенцам нужны время на адаптацию и особые формы поддержки." Я думаю, что это возможно, тем более что для государства это не будет слишком обременительным, имея в виду, что это не массовый поток, связанный с сотнями тысяч людей, хотя сам факт того, что вы переселяетесь, это очень хорошо", - сказал глава государства.

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3186197#

Поделиться в социальных сетях: