Новости

Главная страница / Новости / Старообрядцы получат отсрочку от армии

Старообрядцы получат отсрочку от армии

13.04.2020

Старообрядцы, переселившиеся на Дальний Восток из-за рубежа, могут получить отсрочку от призыва на военную службу. Соответствующий указ, подписанный президентом РФ Владимиром Путиным, опубликован 13 апреля на официальном интернет-портале правовой информации.

В документе говорится, что соотечественникам из числа старообрядцев, прибывшим из-за рубежа на постоянное место жительства в субъектах РФ в составе Дальневосточного федерального округа, предоставляется право на отсрочку от военной службы в 2020—2025 годах. Такое право предоставлено по просьбе митрополита Московского и всея Руси Русской православной старообрядческой церкви Корнилия.

Правом на отсрочку могут воспользоваться участники государственной программы по содействию добровольному переселению соотечественников, которые трудятся в дальневосточных фермерских хозяйствах. Указ вступил в силу в день подписания.

В настоящее время на Дальний Восток в рамках Госпрограммы по переселению соотечественников, проживающих за рубежом, переехали более 50 тыс. человек. Чаще всего переселенцы выбирают Хабаровский край и Приморье.



Поделиться в социальных сетях: