Новости

Главная страница / Новости / Преимущества переезда на Дальний Восток

Преимущества переезда на Дальний Восток

03.03.2021

Президентом России В.В. Путиным 22 июня 2006 года была утверждена Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. Госпрограмма позволит людям, проживающим за рубежом и владеющим русским языком, воспитанным в духе наших культурных традиций, легко найти себе место в России. Мы расскажем о её ключевых преимуществах и особенностях.

Так, участник Госпрограммы и член его семьи имеет право при переезде на:

Компенсацию затрат на проезд;
Компенсацию затрат на провоз имущества, в том числе автомобиля;
Компенсацию расходов на уплату государственной пошлины за оформление документов;
«Подъёмные» выплаты;
Возможность получить российское гражданство в упрощённом порядке.

С января 2020 года все 11 регионов Дальнего Востока являются территорией приоритетного переселения, на которых предусмотрены дополнительные меры поддержки переезжающим соотечественникам:

-Жилищная субсидия, направляемая на приобретение (строительство) жилых помещений на Дальнем Востоке. Размер жилищной субсидии устанавливается дифференцированно в зависимости от показателя средней рыночной стоимости 1 квадратного метра общей площади жилого помещения для конкретного субъекта ДФО и норматива равного 6 квадратным метрам общей площади жилого помещения на каждого переселенца;
-Ежемесячного пособия при отсутствии дохода в период до приобретения гражданства Российской Федерации (не более 6 месяцев).
повышенные подъемные в размере 10 региональных прожиточных минимумов.

С начала реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом, Дальний Восток уже принял более 50 тысяч соотечественников.

Поделиться в социальных сетях: