Новости

Главная страница / Новости / Первая с начала пандемии семья старообрядцев переехала из Бразилии в Приморье

Первая с начала пандемии семья старообрядцев переехала из Бразилии в Приморье

11.07.2021

Первая с начала пандемии семья старообрядцев переехала из Бразилии в Приморье
Семья Калугиных из четырех человек прибыла в Приморье из Бразилии по программе переселения соотечественников, сообщила в пятницу пресс-служба правительства Приморья. Это первая прибывшая в край семья старообрядцев с начала пандемии коронавируса и связанных с ней ограничений международных перелетов.

Старообрядцы возвращаются из-за рубежа на Дальний Восток с 2009 года в рамках государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом. Сейчас существует четыре локации размещения переселившихся старообрядцев в Приморском крае и в Амурской области.

Калугины переехали в Россию из Бразилии по программе переселения соотечественников. Предполагается, что они поселятся в Пожарском районе Приморского края, где займутся сельским хозяйством. Как сообщили в департаменте внутренней политики Приморского края, эта семья является первой из группы родственников (24 человека), которые в ближайшее время планируют переехать на постоянное место жительства в Приморье

Калугины стали первой семьей старообрядцев, которые приехали в Россию по программе переселения с весны прошлого года. В прошлом году из-за пандемии и закрытия границ  пришлось отложить переселение старообрядцев в Приморье из мтрпн Латинской Америки.

Поделиться в социальных сетях: