Новости

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing
elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et
dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam

Старообрядцам в Приморье могут разрешить проходить альтернативную службу на своих полях

02.09.2019

Соотечественникам-старообрядцам, которые переезжают в Приморье, могут разрешить проходить альтернативную гражданскую службу в своих хозяйствах. Об этом сообщил ТАСС на полях пятого юбилейного Восточного экономического форума (ВЭФ) генеральный директор "Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке" Сергей Ховрат.
Подробнее
Старообрядцы из Амурской области примут участие в Восточном экономическом форуме

23.08.2019

Участники Восточного экономического форума 2019 и посетители выставки «Улицы Дальнего Востока» смогут попробовать березовый сок вместе с медом, дикоросами, натуральным мороженым и ягодами которые будут представлены на ярмарке продукции, произведенной на «дальневосточных гектарах», которая развернется на экспозиции «Дальневосточной деревни».

Среди других ярких проектов, представленных в «Деревне», будет знаменитая сыродельня старообрядцев, переехавших из Южной Америки на «дальневосточные гектары» в Амурской области. Агрипина Ануфриев Егорофф планирует рассказывать всем посетителям о своем опыте переезда, а также про обустройство на «гектаре» и про особую рецептуру сыров, которую она привезла на Дальний Восток из Бразилии.
Подробнее
Соотечественников из Южной Америки в Приморье будут обучать благодаря краевой поддержке

16.08.2019

Старообрядцы, приехавшие в Приморье из Южной Америки и поселившиеся в далеких таежных селах, могут рассчитывать на помощь администрации края и общественной организации «Миграция» в адаптации к новым условиям жизни. Проекты обучения староверов новым профессиям, востребованным в местах их новых поселений, и знанию российского законодательства, уже дважды получили финансовую поддержку - в 2018 году от Фонда президентских грантов, а затем - краевую субсидию.
Подробнее

21.03.2019

Приморские староверы осваивают новые профессии

В приморских селах Дерсу и Любитовка начался цикл образовательных мероприятий для староверов – переселенцев из Южной Америки. 30 представителей старообрядческих общин будут осваивать строительные профессии и знакомиться с основами гражданского и трудового законодательства, особенностями и традициями местных социальных коммуникаций.

Подробнее
Староверы Маньчжурии. Село Романовка

21.03.2019

Он изучал опыт выживания русских в новых для них маньчжурских условиях.
(Японцы планировали массово переселять своих крестьян в образованное на территории Маньчжурии марионеточное государство Маньчжоу-го).
Подробнее
Русский старовер из Южной Америки — о возможном переселении на родину предков

13.03.2019

Осенью прошлого года в Россию из Бразилии приезжали русские старообрядцы. Смотрели земли, куда могли бы переехать из Южной Америки, общались со староверами, которые переселились сюда раньше.
Подробнее
Соотечественница принесла Присягу гражданина РФ в Боливии

01.03.2019

В Посольстве России в Боливии в торжественной обстановке 25 февраля 2019 года принесла Присягу новоиспеченная гражданка Российской Федерации.
Подробнее
МВД РФ помогает легализоваться старообрядцу из США, прожившему в тайге 15 лет без документов

05.02.2019

ГУ МВД по Приморскому краю помогает получить российский паспорт старообрядцу-переселенцу из Аляски Иосифу Реутову. Американский гражданин прибыл в Россию 15 лет назад вместе с женой и двумя дочерьми.
Подробнее
Русская семья из Бразилии воссоединилась на амурской земле через 10 лет

30.01.2019

В середине декабря в село староверов вблизи Бардагона, что в Свободненском районе, приехала красивая, статная женщина. Вместе с сыном она перебралась в холодную Россию из жаркой Бразилии вслед за своей любовью - мужем Аликсием Килиным.
Подробнее
Глава Приморья готов поддержать старообрядцев, планирующих переезд в регион

29.12.2018

Глава Приморского края Олег Кожемяко готов поддержать более 200 старообрядцев из Уругвая, Бразилии, Боливии и Аргентины, которые готовы переехать в регион.
Подробнее