Новости

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing
elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et
dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam

МВД РФ помогает легализоваться старообрядцу из США, прожившему в тайге 15 лет без документов

05.02.2019

ГУ МВД по Приморскому краю помогает получить российский паспорт старообрядцу-переселенцу из Аляски Иосифу Реутову. Американский гражданин прибыл в Россию 15 лет назад вместе с женой и двумя дочерьми.
Подробнее
Русская семья из Бразилии воссоединилась на амурской земле через 10 лет

30.01.2019

В середине декабря в село староверов вблизи Бардагона, что в Свободненском районе, приехала красивая, статная женщина. Вместе с сыном она перебралась в холодную Россию из жаркой Бразилии вслед за своей любовью - мужем Аликсием Килиным.
Подробнее
Глава Приморья готов поддержать старообрядцев, планирующих переезд в регион

29.12.2018

Глава Приморского края Олег Кожемяко готов поддержать более 200 старообрядцев из Уругвая, Бразилии, Боливии и Аргентины, которые готовы переехать в регион.
Подробнее

24.09.2018

Поселившиеся в посёлке под Свободным старообрядцы встречали заокеанских гостей

21 сентября свободненские старообрядцы принимали у себя в гостях большую делегацию единоверцев из Бразилии, Аргентины, Уругвая, Новой Зеландии и США.

Подробнее
Русские в поисках невест

22.09.2018

Делегация староверов из Бразилии, Боливии, Уругвая, США знакомится с российскими регионами, куда можно переехать по программе добровольного переселения соотечественников, группа из 21 человека уже посетила Приморский, Хабаровский края и Еврейскую автономию. Корреспондент РИА Новости в Амурской области узнала, что в Россию староверы едут за землей и невестами.
Подробнее
Из Бразилии в Приамурье хотят перебраться семьи русских староверов

21.09.2018

Несколько семей русских староверов, родившихся и выросших в Латинской Америке, прилетели на родину предков, чтобы понять способны ли вернуться навсегда. По программе "Дальневосточный гектар" они могут получить и землю, и льготы, и помощь. Староверы признаются, что решение уже приняли, и теперь думают, возвращаться самим или отправить в Россию своих сыновей.
Подробнее
Староверы живут по-своему, но принимают правила современного мира

16.12.2017

Но весной 2017 года митрополит-старообрядец Корнилий стал первым за 350 лет предстоятелем православной старообрядческой церкви, кого официально принял глава российского государства. Президент России Владимир Путин уверил Корнилия в том, что теперь государство повнимательнее отнесется к старообрядцам, желающим вернуться в Россию.
Подробнее
Русские староверы из Америки возвращаются на дальневосточные гектары

03.05.2017

Русские старообрядцы из Латинской Америки стали возвращаться в Россию. Такая возможность, спустя десятилетия скитаний по другим странам, появилась благодаря программе "Дальневосточный гектар". Уже несколько семей осваивают бесплатно полученные земли и развивают фермерское хозяйство. Местные власти несказанно рады таким новоселам и тем, кто только собирается вернуться на родину, окажут необходимую поддержку.
Подробнее
 
  • 1
  • 2