Новости

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing
elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et
dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam

Приморские староверы осваивают новые профессии

21.03.2019

В приморских селах Дерсу и Любитовка начался цикл образовательных мероприятий для староверов – переселенцев из Южной Америки. 30 представителей старообрядческих общин будут осваивать строительные профессии и знакомиться с основами гражданского и трудового законодательства, особенностями и традициями местных социальных коммуникаций.
Подробнее
Староверы Маньчжурии. Село Романовка

21.03.2019

Он изучал опыт выживания русских в новых для них маньчжурских условиях.
(Японцы планировали массово переселять своих крестьян в образованное на территории Маньчжурии марионеточное государство Маньчжоу-го).
Подробнее
Русский старовер из Южной Америки — о возможном переселении на родину предков

13.03.2019

Осенью прошлого года в Россию из Бразилии приезжали русские старообрядцы. Смотрели земли, куда могли бы переехать из Южной Америки, общались со староверами, которые переселились сюда раньше.
Подробнее

01.10.2018

Старообрядцы присматриваются к землям Хабаровского края

Итоги ознакомительной поездки глав общин старообрядцев, проживающих в странах дальнего зарубежья, на Дальний Восток, в Республику Бурятия, и Республику Карелия представили на встрече в Администрации Президента Российской Федерации.

Подробнее
Всемирный старообрядческий форум открылся в Москве

01.10.2018

Всемирный старообрядческий форум открылся в Москве. Кто приехал и что будут обсуждать?
Подробнее
Староверы из Южной Америки ищут в России землю и невест

27.09.2018

Делегация староверов из Бразилии, Боливии, Уругвая, США знакомится с российскими регионами, куда можно переехать по программе добровольного переселения соотечественников. Группа из 21 человека уже посетила Приморский, Хабаровский край, Еврейскую автономию и Республику Бурятию.
Подробнее
Староверы из Южной Америки присматриваются к амурской земле

25.09.2018

Староверы из Южной Америки проехали по нескольким районам Приамурья, оценили посевы сои. А заодно заехали в гости к амурским старообрядцам. В Амурскую область прибыла делегация, в составе которой более 20 человек, – граждане Бразилии, Уругвая, Аргентины и других стран.
Подробнее
Поселившиеся в посёлке под Свободным старообрядцы встречали заокеанских гостей

24.09.2018

21 сентября свободненские старообрядцы принимали у себя в гостях большую делегацию единоверцев из Бразилии, Аргентины, Уругвая, Новой Зеландии и США.
Подробнее
Русские в поисках невест

22.09.2018

Делегация староверов из Бразилии, Боливии, Уругвая, США знакомится с российскими регионами, куда можно переехать по программе добровольного переселения соотечественников, группа из 21 человека уже посетила Приморский, Хабаровский края и Еврейскую автономию. Корреспондент РИА Новости в Амурской области узнала, что в Россию староверы едут за землей и невестами.
Подробнее
Из Бразилии в Приамурье хотят перебраться семьи русских староверов

21.09.2018

Несколько семей русских староверов, родившихся и выросших в Латинской Америке, прилетели на родину предков, чтобы понять способны ли вернуться навсегда. По программе "Дальневосточный гектар" они могут получить и землю, и льготы, и помощь. Староверы признаются, что решение уже приняли, и теперь думают, возвращаться самим или отправить в Россию своих сыновей.
Подробнее