Новости

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing
elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et
dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam

Семья староверов воссоединилась в Приамурье спустя 10 лет

13.12.2018

Семья староверов, которая десять лет была разделена и жила в разных частях земного шара, воссоединилась в Амурской области. К Алексею Килину, построившему дом под Свободным, из Бразилии навсегда прилетели жена с сыном. О долгожданной встрече, поездке на Сопку Любви, южноамериканских тропиках и русской печке - репортаж нашего корреспондента.
Подробнее
Мы — русские

18.10.2018

Староверы из Южной Америки приехали поднимать амурскую целину
Подробнее

16.12.2017

Староверы живут по-своему, но принимают правила современного мира

Но весной 2017 года митрополит-старообрядец Корнилий стал первым за 350 лет предстоятелем православной старообрядческой церкви, кого официально принял глава российского государства. Президент России Владимир Путин уверил Корнилия в том, что теперь государство повнимательнее отнесется к старообрядцам, желающим вернуться в Россию.

Подробнее
Русские староверы из Америки возвращаются на дальневосточные гектары

03.05.2017

Русские старообрядцы из Латинской Америки стали возвращаться в Россию. Такая возможность, спустя десятилетия скитаний по другим странам, появилась благодаря программе "Дальневосточный гектар". Уже несколько семей осваивают бесплатно полученные земли и развивают фермерское хозяйство. Местные власти несказанно рады таким новоселам и тем, кто только собирается вернуться на родину, окажут необходимую поддержку.
Подробнее