Новости

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing
elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et
dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam

Соотечественница принесла Присягу гражданина РФ в Боливии

01.03.2019

В Посольстве России в Боливии в торжественной обстановке 25 февраля 2019 года принесла Присягу новоиспеченная гражданка Российской Федерации.
Подробнее
МВД РФ помогает легализоваться старообрядцу из США, прожившему в тайге 15 лет без документов

05.02.2019

ГУ МВД по Приморскому краю помогает получить российский паспорт старообрядцу-переселенцу из Аляски Иосифу Реутову. Американский гражданин прибыл в Россию 15 лет назад вместе с женой и двумя дочерьми.
Подробнее
Русская семья из Бразилии воссоединилась на амурской земле через 10 лет

30.01.2019

В середине декабря в село староверов вблизи Бардагона, что в Свободненском районе, приехала красивая, статная женщина. Вместе с сыном она перебралась в холодную Россию из жаркой Бразилии вслед за своей любовью - мужем Аликсием Килиным.
Подробнее

25.09.2018

Староверы из Южной Америки присматриваются к амурской земле

Староверы из Южной Америки проехали по нескольким районам Приамурья, оценили посевы сои. А заодно заехали в гости к амурским старообрядцам. В Амурскую область прибыла делегация, в составе которой более 20 человек, – граждане Бразилии, Уругвая, Аргентины и других стран.

Подробнее
Поселившиеся в посёлке под Свободным старообрядцы встречали заокеанских гостей

24.09.2018

21 сентября свободненские старообрядцы принимали у себя в гостях большую делегацию единоверцев из Бразилии, Аргентины, Уругвая, Новой Зеландии и США.
Подробнее
Русские в поисках невест

22.09.2018

Делегация староверов из Бразилии, Боливии, Уругвая, США знакомится с российскими регионами, куда можно переехать по программе добровольного переселения соотечественников, группа из 21 человека уже посетила Приморский, Хабаровский края и Еврейскую автономию. Корреспондент РИА Новости в Амурской области узнала, что в Россию староверы едут за землей и невестами.
Подробнее
Из Бразилии в Приамурье хотят перебраться семьи русских староверов

21.09.2018

Несколько семей русских староверов, родившихся и выросших в Латинской Америке, прилетели на родину предков, чтобы понять способны ли вернуться навсегда. По программе "Дальневосточный гектар" они могут получить и землю, и льготы, и помощь. Староверы признаются, что решение уже приняли, и теперь думают, возвращаться самим или отправить в Россию своих сыновей.
Подробнее
Староверы живут по-своему, но принимают правила современного мира

16.12.2017

Но весной 2017 года митрополит-старообрядец Корнилий стал первым за 350 лет предстоятелем православной старообрядческой церкви, кого официально принял глава российского государства. Президент России Владимир Путин уверил Корнилия в том, что теперь государство повнимательнее отнесется к старообрядцам, желающим вернуться в Россию.
Подробнее
Русские староверы из Америки возвращаются на дальневосточные гектары

03.05.2017

Русские старообрядцы из Латинской Америки стали возвращаться в Россию. Такая возможность, спустя десятилетия скитаний по другим странам, появилась благодаря программе "Дальневосточный гектар". Уже несколько семей осваивают бесплатно полученные земли и развивают фермерское хозяйство. Местные власти несказанно рады таким новоселам и тем, кто только собирается вернуться на родину, окажут необходимую поддержку.
Подробнее